新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县2021年教育工作会议召开

2021-03-10 15:27:43  来源: 镇宁县委宣传部

  日前,镇宁自治县2021年教育工作会议召开,县委常委,县委政法委书记、县委教育工委书记杨猛出席会议并讲话,会议由副县长、县委教育工委副书记张文虎主持。县相关部门负责人,县各街道办负责人,县各学校负责人参加会议。

  会议指出,加强党对教育工作的领导,是办好教育的根本保证。各学校党组织要把党的教育方针全面贯彻到学校的各个方面。政府要更好地发挥在公共服务中的主导作用,强化公共资源保障,提升教育服务能力。公安交警部门要针对校园周边治安秩序,交通安全秩序进行不间断的整治,提前预防安全事故的发生。县教科局要抓紧研究推动我县教育教学水平提升的正向激励和负面惩戒制度,对民意测评活动做好结果分析,激发教育工作者和管理层的活力和动力,推动教育事业的发展。

  会议要求,要深入推进教育供给侧结构性改革,围绕强化教育投入体制改革、丰富教育服务形态、加强优质基本公共教育服务均衡供给,进一步全面深化教育领域综合改革,促进教育系统优化和运行效率提升,满足发展新需求。组织部门、宣传部门、编制部门、教育行政部门等相关部门要通力协作,凝心聚力,努力开创教育工作新局面。

  会上,县教科局对2020年度的教育工作进行总结,就2021年教育工作进行部署安排,县民族中学、县思源实验学校、县第五小学负责人作报告和交流发言。(杨晓端)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127194397