新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市召开政法队伍教育整顿新闻发布会

2021-03-10 10:39:15  来源: 安顺市委宣传部

  3月9日下午,安顺市召开政法队伍教育整顿新闻发布会。市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任张本强出席发布会并介绍了全市政法队伍教育整顿工作情况。市中级人民法院院长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长蒋浩,市人民检察院检察长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长石瑛出席发布会。

  笔者从新闻发布会上获悉,全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议召开后,安顺市委及时召开市委常委会等形式,传达学习贯彻全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,成立了由市委书记陈少荣担任组长的市政法队伍教育整顿领导小组及其办公室,召开了安顺市政法队伍教育整顿动员部署会议,对全市政法队伍教育整顿作了安排部署。目前,全市政法队伍教育整顿工作正按照有关要求有序有力推进。

  张本强表示,全市政法队伍教育整顿领导小组将深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和省委十二届八次全会、市委四届九次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,弘扬“一切要为人民打算”的若飞精神,紧紧抓住“关键少数”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,全面正风肃纪反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化队伍建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的安顺政法铁军,为建设更高水平的平安安顺、法治安顺提供坚强的政治、思想和组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

安顺市政法队伍教育整顿全面启动

  根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,贵州省政法队伍教育整顿第四指导组对安顺市政法队伍教育整顿工作开展为期四个月的驻点指导。指导组进驻期间设立值班电话:(0851)33229826;邮政信箱:贵州省安顺市A021号邮政信箱。指导组受理电话时间为每天8:00—20:00。受理信件时间为即日起至2021年6月30日。指导组主要受理反映我市及所辖县(区)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱、戒毒政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127192614