新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭开展“三八”国际妇女节“巾帼典型讲党史・接续奋斗谱芳华”党史学习教育活动

2021-03-09 17:38:49  来源: 关岭县融媒体中心

    3月8日,关岭自治县开展“三八”国际妇女节“巾帼典型讲党史・接续奋斗谱芳华”党史学习教育活动,庆祝第111个“三八”国际妇女节,深入学习贯彻中央、省委、市委、县委党史学习教育动员大会精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励广大妇女干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。县委常委、县委宣传部部长杨洁出席活动。

    杨洁强调,全县各级妇联组织要广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习宣传教育,引导广大妇女坚定不移听党话、感党恩、跟党走,用党的百年辉煌和伟大业绩凝聚精神伟力鼓舞广大妇女。要精心策划组织开展妇女党史学习宣传教育、妇女维权、创业就业和巾帼志愿服务等主题活动,广泛深入开展积极向上的系列活动,团结引领广大妇女汇聚推动关岭乡村振兴、高质量发展的巾帼合力。要综合运用典型宣讲、视频展播、访谈等形式,讲好优秀妇女典型故事、讲好榜样故事,激励广大妇女奋斗新征程、展现新作为。

    学习教育活动上,脱贫攻坚先进典型代表朱怀琼、政法系统先进典型代表张旋、教育系统先进典型代表张婷、医务工作者先进典型代表王雨、税务系统先进典型代表周明凤、企业家先进典型代表谢丽型等分别结合自身工作实际,与大家分享工作中的心得感悟,并讲述《红色娘子军》《浙东的刘胡兰》《陈明胜:抗美援朝老战士》《青年英雄.赵一曼:甘将热血沃中华》《拉开改革开放的大幕》《向警予:中国共产党“唯一的一个女创始人”》等党史故事。

    通过活动的举办,展现广大妇女干部在关岭经济社会发展中守初心、担使命,奋勇争先的巾帼风采,激励广大妇女干部以更加坚定的信心、更加饱满的激情为实现关岭“四化”“三县”建设凝聚巾帼之力、汇聚巾帼之智。(蒋杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127190510