新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭举办2021年“春风行动”暨东西部劳务协作就业扶贫稳岗招聘会

2021-03-09 17:41:36  来源: 关岭县融媒体中心

    近日,关岭自治县2021年“春风行动”暨东西部劳务协作就业扶贫稳岗招聘会在百合街道办事处同康社区举行。

    招聘会现场人潮涌动,前来求职群众络绎不绝。他们一边认真阅读企业用工需求,一边与企业招工代表交流,寻找适合自己的工作岗位。

    求职群众贺福兴:今天过来这边参加这个招聘会,最主要是对广东那边比较熟悉,想去那边工作,而且来这边看到这个薪资待遇还是比较合适的,暂时看到有两家企业还比较可以。

    求职群众喻孟林:今天来目的是了解情况,如果是有合适的带起自己的娃儿出去。为了一个家庭,自己哪怕苦一点都可以,自己的娃儿要给他找一个平常不要太累的,让他学点技术。

    招聘中,各企业通过设立宣传展板、向求职者发放企业宣传资料、介绍岗位需求等方式,为前来求职的群众介绍公司情况,讲解招聘工种类型、薪资待遇、相关补贴政策等,根据企业需求精准招揽人才。

    广州锦兴纺织漂染有限公司人力资源助理涂博:我们公司招聘的工种主要就是我们的一些一线生产员工,还有我们是做纺织行业的,还要招一些大学生这种技术类专业的,我们公司薪资待遇保底是4200块钱,加上一些计件或者其他绩效这些东西,贵州这边招到的这些员工我们每个月都会有慰问。

    据了解,本次招聘会共有30余家企业针对未就业劳动力和高校毕业生等求职人员提供电工、焊工、普工、办公人员、会计等3000余个就业岗位,发放就业创业政策宣传资料700余份,前来咨询、求职的群众730余人,初步达成就业意向120余人。

    通过招聘会的举办,进一步贯彻落实就业优先战略,为用工企业和求职群众架起供需交流的桥梁,全力促进农村劳动力就近就业或转移就业,确保增收稳定,助推乡村振兴,真正达到“人岗精准匹配”稳就业的目的。(郭跃)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127190481