新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区乐平镇大屯村关注全国“两会”道心声

2021-03-09 17:32:37  来源: 平坝区融媒体中心

    全国两会的召开,吸引着人们的广泛关注,今年是中国共产党建党100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。在这一重要历史交汇点,全国“两会”的召开意义非凡,举世瞩目。平坝区乐平镇大屯村村干部们也积极关注着两会的相关报道信息,对两会中提到的农业农村规划蓝图发展信心满满。

    3月8日,在大屯村办公室里,村干部们围坐在电视机前,聚精会神,认真的集中收看两会报道的信息,一致认为政府工作报告为今后农村发展指明了道路,更为基层干部在开展农村工作时指明了方向。

    乐平镇大屯村驻村第一书记吴昊说:最近在持续关注两会报道,了解到现在国家对农业发展的高度重视,我们作为驻村工作组成员,下一步将继续巩固脱贫攻坚成果,加大力度开展乡村振兴工作。 

    政府工作报告全面总结了过去一年所取得的成果,提出了今年的奋斗目标、思路和举措振奋人心。作为大屯村村主任的朱勤龙,一直奋斗在为村集体、村民谋发展的道路上,政府工作报告中聚焦农业发展,这也为朱勤龙及村干部们提振了信心、鼓足了干劲。

    “通过这几天收看两会报道 我的心情是非常激动的,国家的政策一直都在向农村倾斜 。”乐平镇大屯村村主任朱勤龙告诉笔者,我们作为村干部 ,要紧紧抓住乡村振兴的这个机遇,把农村的这个建设抓好,为老百姓搞好服务,为我们国家的新农村建设添砖加瓦,搞好建设。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127190310