新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县开展2021年禁种铲毒踏查工作

2021-03-09 15:53:51  来源: 丹寨县人民政府网

  为全面巩固丹寨县禁毒“大扫除”成果,认真做好2021年禁种铲毒工作,日前,丹寨县禁毒委组织各成员单位深入乡镇开展禁种铲毒踏查工作。

  在扬武镇,工作人员钻山入林、走村入寨,深入田间地头、村居委会认真开展踏查和宣传工作,确保铲毒工作不留死角、宣传工作不漏盲区,彻底杜绝非法种植罂粟等毒品原植物的违法犯罪活动,让广大群众清楚认识到非法种植罂粟可能会被不法之徒制成毒品,从而产生恶劣的社会影响。同时,积极鼓励动员人民群众一起参与到禁种铲毒工作中来,杜绝非法种植毒品原植物、非法制毒等违法行为的发生。

  经过认真踏查,在辖区内未发现种植罂粟等毒品原植物的情况,为丹寨县的禁毒工作奠定了坚实的基础,保障了丹寨县人民群众安居乐业。(潘大宇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127189860