新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市财政局积极开展全员消防安全大培训大演练活动

2021-03-09 16:04:42  来源: 凯里市人民政府网

  为进一步提升职工消防安全和责任意识,全面普及消防安全知识,增强自防自救能力,有效防范各类火灾事故发生。近日,市财政局特邀请消防宣传中心教官为全体干部职工进行了一场消防安全大培训大演练讲座。

  此次培训的主要内容有:消防基础知识、防火知识、灭火知识、逃生知识、家庭防火与逃生的基本常识和预防措施。让参加培训的干部签订消防安全承诺书,要求职工对本家庭成员进行消防安全提示,对家庭住宅开展火灾隐患清查,进一步提升财政系统的办公场所、重点部位、消除火灾隐患的能力。

  培训中,教官结合身边实际案例生动详细的讲解了火灾中的灭火、自救、逃生等知识。让每位参加培训的干部深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。

  通过参加培训,该局职工进一步了解防火自救的基本知识,提高消防安全意识,掌握消防应急措施的运用,达到普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果。(曾青梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127189849