新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州教育工作会暨全州教育系统党建工作会召开

2021-03-09 17:00:09  来源: 黔南州人民政府网

  日前,全州教育工作会暨全州教育系统党建工作会在都匀召开,会议全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,总结前阶段全州教育工作情况,分析研判当前教育工作形势,安排部署下步教育重点任务。

  会议指出,2020年是极不平凡的一年,面对复杂形势和严峻疫情带来的大考、连环考,全州教育系统众志成城、迎难而上,统筹推进疫情防控和教育改革发展,教育脱贫攻坚、教育改革发展、教师队伍建设、教育保障等工作取得了显著成效。要求全州教育系统要牢牢把握中央和省委、州委关于教育工作的决策部署,以更高的政治站位、更广阔的全局视野、更深邃的战略眼光系统谋划、科学部署教育工作,推动我州教育事业实现新跨越。

  会议强调,全州教育系统要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,落实立德树人根本任务,以“教育管理年”为抓手,着力强党建、构体系、优治理、抓内涵,持续扩大教育供给,深入促进教育公平,全面提高教育质量,不断深化教育改革,奋力推动黔南教育走在全省前列,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议通报了2020年各县(市)教育综合管理评价及“2+1”创新亮点项目获奖情况,为获奖单位颁发奖牌、证书。(叶大霞 李红飞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127189635