新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市扶贫办外资项目管理工作有序推进

2021-03-09 16:07:02  来源: 遵义市人民政府网

  为认真落实全省世行贷款项目推进会有关精神,市扶贫办加强工作调度,确保外资项目管理工作有序推进。

  加强安排部署指导。为确保农发项目、六期项目如期完成各项目标任务,进一步加大力度做好项目调度,及时召开专题调度会,组织开展项目走访检查,加快推进项目实施、资金使用和项目报账进度。桐梓县扶贫办及时召开会议进行安排部署,就加强项目资金的使用管理和合作社管理提出了明确要求。习水县扶贫办认真梳理,查漏补缺,确保在今年高标准、高质量完成世行六期扶贫项目。

  加强合作社发展指导。切实加强合作社运行管理,进一步调度合作社生产发展、培训和能力建设等工作,采取针对性措施加快综合产业链建设,加强业务培训。务川自治县扶贫办为防止茶叶采摘生产期间茶树的病虫害防控不及时,导致成品茶质量差、年产值产量低的情况发生,指导合作社提前谋划,积极做好防虫工作,提升茶产品质量。赤水市扶贫办为全面提升合作社经营管理综合水平,不断提高社员养殖技能,确保合作社长效有序发展,组织合作社定期召开规划发展推进会,加强合作社业务培训。

  加强项目管理指导。及时进行安排,清理项目资产、逐一登记核实,理清权属关系,对采购的过程资料进行收集和归档,对形成的资产做好台账管理,明确管护责任。道真自治县扶贫办全面清理合作社项目资金使用情况,做好货物进出台账管理和财务收支管理,拟定好合作社年度发展及盈利计划。正安县扶贫办盯紧目标任务,实行清单式管理,调度好每个合作社资金量和项目清单,完成一个,销号一个。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127189627