新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市政法队伍教育整顿动员部署会议召开

2021-03-09 14:55:31  来源: 遵义市人民政府网

  3月8日,全市政法队伍教育整顿动员部署会议召开。市委副书记、市长黄伟出席会议并受市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长魏树旺委托,对我市开展政法队伍教育整顿进行动员部署。他强调,开展政法队伍教育整顿意义重大、使命光荣,要认真贯彻落实中央、省委决策部署,进一步增强政治意识、把准政治方向、落实政治责任,全力抓好我市政法队伍教育整顿工作,奋力开创新时代政法工作新局面,建设更高水平的平安遵义、法治遵义,为做大做强遵义都市圈、形成核心增长极、全力唱好“双城记”,建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义提供坚实的政法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。省公安厅常务副厅长、省政法队伍教育整顿第二指导组组长温贵钦出席会议并讲话。

  省政法队伍教育整顿第二指导组副组长张玲、刘钢,市领导黄兴文、刘晓渝、邓兆桃、况顺航、杨游明、魏在平、管礼伦、卢飏出席会议。刘晓渝主持会议。

  黄伟指出,全市将坚决按照省委的统一部署和第二指导组的工作要求,提高政治站位,深化思想认识,严守政治纪律和政治规矩,以正确的态度、积极的姿态、严肃的作风,自觉接受第二指导组监督指导,强化服务保障,确保取得实效,保障省级教育整顿指导工作顺利进行。

  黄伟强调,全市要统一思想认识,深刻认识到开展政法队伍教育整顿是建设忠诚纯洁可靠政法队伍的迫切需要,是更好满足新时代人民群众新需求、新期盼的必然要求,是全面提升治理体系和治理能力现代化水平的具体体现,务必以高度政治自觉抓好教育整顿工作。要严格对标对表,狠抓理论学习武装,在锤炼党性修养中筑牢政治之魂;狠抓问题查纠整改,在深查严纠实改中实现正本清源;狠抓顽瘴瘤疾整治,在持续精准施策中深化标本兼治;狠抓英模精神弘扬,在传承红色基因中增强能力本领;狠抓建章立制工作,在巩固、整顿成效中推进长效常治,务必高标准高质量抓好教育整顿。要强化担当作为,压紧压实责任,严格督导检查,强化宣传引导、统筹兼顾,务必确保教育整顿工作取得实效。

  温贵钦指出,要切实提高政治站位,全面贯彻落实中央和省委决策部署,准确把握开展政法队伍建设的重要意义,坚持把党对政法工作的绝对领导贯穿教育整顿各方面和全过程,坚持政治效果、纪法效果、社会效果相统一,坚持问题导向、标本兼治,对标目标任务,层层压实责任,形成齐抓共管的整体合力,以高标准高质量完成各项任务,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩检验教育整顿成果。

  根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,贵州省政法队伍教育整顿第二指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。指导组进驻期间设立值班电话:(085128217221);邮政信箱(贵州省遵义市A011)。指导组受理电话时间为每天8:00——20:00,受理信电截止日期为6月30日。指导组主要受理反映我市及所辖县(市、区)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

  会议以视频会议形式开至县级。省政法队伍教育整顿第二指导组有关同志,市政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责同志,部分县(市、区)有关负责同志在主会场参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127189620