新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定中小学积极开展学雷锋主题教育活动

2021-03-08 18:37:17  来源: 普定县融媒体中心

  3月5日,为进一步弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,普定县各中小学校多形式积极开展学雷锋主题教育活动,增强中小学生志愿服务意识和服务能力,践行社会主义核心价值观,营造崇德向善、文明有礼的校园氛围。

  马场中学以“雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为”为主题,利用国旗下讲话、主题班会、黑板报、校园广播、LED显示屏标语滚动宣传等形式,大力宣扬学习雷锋精神,广泛开展一系列学习雷锋的教育活动。教育引导学生从这一宝贵精神财富中汲取营养,从我做起,从身边的小事做起,提高自身素养,学习和实践如何在奉献社会中提高自我、实现自我。

  补郎中学校团委以“树新风、学雷锋、促和谐”为主题,带领校学生会成员到补郎苗族乡敬老院进行卫生打扫志愿服务,陪老人聊天解闷。打扫过程中,同学们互相协作、共同完成。通过活动开展,培养学生服务集体、服务社区的劳动意愿和责任意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  穿洞街道中心学校开展“雷锋纪念日”活动,组织全体师生开展“处处学雷锋,时时树新风”主题班队活动,以及以雷锋主题读书会,校园护绿岗等活动。

  马官小学少先队员“爱心志愿服务行动小队”走进马官镇敬老院,在“学雷锋纪念日”为敬老院老人送上祝福。马关小学供图

  马官小学少先队员“爱心志愿服务行动小队”走进马官镇敬老院,在“学雷锋纪念日”为敬老院老人送上祝福,为老人们打扫卫生、捶捶背、揉揉肩,为老人们表演舞蹈、古筝演奏等节目,活动赢得了老人们热烈的掌声。

  猫洞乡中心学校少先队组织少先队员志愿者们到校园周边等地开展环境清理。猫洞乡中心学校供图

  猫洞乡中心学校少先队组织开展 “学雷锋,树新风”活动。少先队员志愿者们在少先队辅导员老师的带领下,到校园周边等地开展环境清理。

  坪上镇化托小学开展“学雷锋纪念日”主题活动,到校外道路清理垃圾,还道路及学校周边一个干净美丽的环境。化托小学供图

  坪上镇化托小学开展“学雷锋纪念日”主题活动,到校外道路清理垃圾,还道路及学校周边一个干净美丽的环境,体会到了劳动的快乐,增强了环境保护意识。活动中,学校负责人进行了雷锋故事分享,号召大家向雷锋叔叔学习,让雷锋精神融入日常学习、工作和生活中。

  坪上镇中心学校少先队大队部开展了“学雷锋、树新风、促环保”践行活动,到坪上镇敬老院为老人们打扫庭院卫生、擦洗凳子、折叠铺盖、个别队员与老人谈心,嘘寒问暖等。到路边及校园周边清理垃圾,还大自然一片洁净。

  坪上中学组织团员到校外的街道上,清理街道垃圾,同学们通过劳动来表达对雷锋同志的敬意。

  黄桶街道杨柳小学开展“春风十里,不如学雷锋的你” 环保公益活动,清理校园周边及村寨道路垃圾。

  普定县第四小学举行“新学期我们这样学雷锋”主题活动启动仪式。普定县第四小学供图

  普定县第四小学举行“新学期我们这样学雷锋”主题活动启动仪式。启动仪式上,少先队员代表张寅向全体同学发出倡议,要在平常的学习生活中努力学习雷锋精神,以满腔的热情和充足的干劲手拉手、心连心,积极行动起来投身到学雷锋的热潮中,让雷锋精神在自己的学习生活中发扬光大,在校园形成“时时有雷锋、天天有雷锋、人人学雷锋、事事见雷锋”的风尚。(阮丘综合整理)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127185516