新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县多形式开展“三·八”妇女节系列活动

2021-03-08 18:51:54  来源: 普定县融媒体中心

  3月8日是第111个“三·八”国际妇女节,自3月5日以来,普定县在全县范围内开展了形式多样的“三·八”妇女节系列活动。

  今年恰逢建党100周年,为庆祝全体妇女节日,进一步团结引领全县妇女坚定不移感党恩、听党话、跟党走,为建设活力普定凝聚巾帼力量。普定县多部门将“三·八”妇女节与党史学习结合起来,开展了“巾帼心向党.奋斗新征程”主题活动。

  定南街道开展了妇女节“巾帼心向党,奋斗新征程”宣讲会。刘珏摄

  定南街道开展了妇女节“巾帼心向党,奋斗新征程”宣讲会,大家学习了巾帼英雄赵一曼与脱贫攻坚楷模黄文秀的先进故事,学习她们在艰苦的环境中不平凡的奋斗精神。马官镇组织全镇女性干部职工、村(社区)女支书开展“巾帼心向党·讲党史感党恩·诵经典忆初心”活动。补郎乡、鸡场坡镇组织全体女干部职工开展了第111个‘三·八’国际妇女节党史学习教育活动,认真学习《中共党史精编知识100题》,重温党史。

  普定县公安局的女民警们来到普定县白岩镇金太阳老年公寓开展“巾帼心向党 奋斗新征程”“三 ▪ 八”国际妇女节主题活动,看望慰问在公寓生活的老人们。程丹 摄

  除了将妇女节与党史学习结合起来开展活动外,普定县其他单位部门还举行了形式多颖的庆祝活动。为纪念第111个“三·八”国际妇女节的到来,同时为弘扬学习雷锋志愿服务精神,3月5日,普定县公安局的女民警们来到普定县白岩镇金太阳老年公寓,开展“巾帼心向党 奋斗新征程”“三·八”国际妇女节主题活动,看望慰问在公寓生活的老人们。

  普定县妇联走进超市,向女职工现场发放宣传资料。陈慧敏 摄

  为进一步深化妇女法制宣传教育,做好疫情防控时期妇女法治宣传工作,3月8日,普定县妇联联合普定县总工会、团县委、县司法局、县禁毒办等部门,来到普定县玉秀社区开展“三·八”维权周法治宣传活动。活动通过发放宣传资料、悬挂横幅标语、提供法律咨询等方式进行,覆盖社区群众200余人。(罗兴美综合整理)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127185490