新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺普定:孕妇临产 特警紧急开启生命通道

2021-03-08 18:54:31  来源: 普定县融媒体中心

  特巡警队员仅用5分钟成功将孕妇安全送到医院。陈海红摄

  3月6日下午,正在街面开展巡逻防控的普定特巡警队员接到指挥中心指令称:辖区后寨村一男子电话求助称“家中孕妻羊水已破,十分危险,请求帮助”!

  特巡警队员接指令后立即赶到后寨村,只见一名焦急的男子在路边等候,该男子说“妻子现处于孕期还有几个月才生产,但羊水突然破了,情况十分紧急,需要立即送医。由于周末又遇该村赶集堵车……麻烦你们帮帮忙”。特巡警队员立即将警车变成“开道车”。在前方为其开道,利用警笛提醒前方车辆及时避让,在保证安全的前提下,特巡警队员仅用5分钟成功将孕妇安全送到医院。(周海红)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127185477