新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州兴仁市开展农资检查 护航春耕生产

2021-03-08 18:44:07  来源: 黔西南日报

    当前正值春耕备耕关键时期,兴仁市农业农村局启动“2021年农资打假专项执法行动”,深入乡镇农资经营集散地等重点区域开展巡查、抽查,切实保障农业生产安全,维护农资生产、经营、使用者合法权益。

    “你们进种子的时候,第一注意事项是看种子有无审计编号,是国审还是黔审。如果是国审的种子,要看审定区域包不包含我们兴仁市;第二注意事项是进了种子以后,要到乡村产业发展股进行种子备案。”每到一处检查,市农业农村局农业综合行政执法大队工作人员,都会对商户普及农资购买相关知识。

    这几天,兴仁市农业综合行政执法人员来到巴铃镇西街社区各农资经营门店,对种子备案登记,农药、兽药规范使用经营,饲料、肥料是否合格,获准登记等开展巡查检查,并查看门店所销售农资产品是否合规合法,是否做好购销台账、开具发票等。同时,执法人员还现场指导群众购买正品种子,合理安全使用农药等。

    据悉,此次专项执法行动对该市巴铃镇、屯脚镇等农资售卖点开展全覆盖、拉网式执法检查。自启动以来,已开展农资市场检查10余次,出动执法人员近60人次,检查农资经营主体50余家。(黎凤花)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127185208