新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区十字乡司法所开展调解员暨网格员人民调解业务技能培训

2021-03-08 18:28:19  来源: 平坝区融媒体中心

    为切实增强辖区网格员、调解员化解矛盾纠纷的能力,3月2日,平坝区十字乡司法所组织开展了摆捞村调解员暨网格员人民调解业务技能培训会。摆捞村支两委、村两级网格长、联户长参加了培训。

    十字乡司法所村居法律顾问结合生活实际,通过以案释法的方式,向现场的调解员暨“一中心一张网十联户”网格员讲解了婚姻家庭纠纷、赡养纠纷、邻里纠纷等常见纠纷的法律知识以及处理技巧。

    据悉,十字司法所将继续在辖区内其他村开展培训,进一步提升十字乡村级人民调解组织的业务能力,为更好地维护辖区和谐稳定打下坚实基础。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127184990