新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区政协十届五次会议共收到提案87件

2021-03-08 18:22:12  来源: 南明区融媒体中心

  截止3月3日中午12时30分,南明区政协十届五次会议提案组共收到提案原案87件。经审查,立案81件。在立案的提案中,委员提案78件,集体提案3件。按类别划分,经济建设方面10件,占12.35%;政治建设方面2件,占2.47%;文化建设方面9件,占11.11%;社会建设方面56件,占69.13%;生态文明建设方面4件,占4.94%。

  区政协十届五次会议期间,与会委员和各民主党派紧紧围绕区委、区政府中心工作,着眼人民群众普遍关注的问题,积极运用提案履行职责,建言献策。收到的提案紧紧围绕“十四五”时期全区发展总体思路和重大决策部署,聚焦经济发展,紧扣社会关切,反映群众期盼,内容丰富,选题准确,重点突出,多数提案做到了有情况、有分析、有具体明确的建议,针对性和可操作性较强,充分彰显了政协委员、政协各参加单位高度的政治责任感和参政议政的热情。

  根据《贵阳市南明区政协提案工作条例》规定,对全会期间审查立案的提案,会后将按照归口管理原则,送区委办公室、区政府办公室交相关承办单位进行办理。对超出南明区范围未立案的,将按照审查意见,转相关部门供参考。对全会提案截止时间以后收到的提案,作为平时提案进行审查立案和交办。(余爽)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127184490