新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开省生态环境保护督察启动大会

2021-03-08 18:41:23  来源: 南明区融媒体中心

  3月7日,南明区召开省生态环境保护督察启动大会,通报了省生态环境保护督察组相关工作安排和南明区准备工作开展情况,并对省生态环境保护督察检查准备工作进行了安排部署。

  区人民政府副区长陈刚出席会议并讲话。

会议现场

  会议要求,全区各相关职能部门要统一思想认识,切实提高政治站位,严格落实好生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任制度,增强工作责任感、紧迫感、危机感,以强烈的政治担当,坚决扛起生态环境保护的政治责任,全力以赴做好各项工作。要加强组织领导,明确专职人员,组织成立专班,形成相对稳定的工作常态机构;要充实人员力量,各司其职、各尽其责,确保各项工作按照时间节点有序推进。要强化责任落实,形成统一联动、协同高效的指挥体系,各工作组强化统筹调度,实行日调度工作机制,重点解决印证资料收集、问题台账建立、实地督察服务保障等工作中存在的问题和困难,第一时间向区委、区政府汇报督察检查情况;同时积极对接市领导小组,及时反馈和传达相关工作信息。要严格督查问责,按照有关工作的统一安排部署,强化对各部门统筹调度,督促各责任单位按照要求落实各项任务,对督察检查期间存在有推诿扯皮、敷衍塞责、不作为、乱作为的单位和个人严肃追责,以确保各项工作得到有力有效有序推进。

  区直相关部门,各乡、街道有关负责人参加。(杜安妮)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127184461