新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市公安局长会议召开

2021-03-08 11:48:28  来源: 安顺日报

  3月3日,全市公安局长会议在市公安局召开,会议对2020年全市公安工作进行全面系统的总结,对2021年全市公安工作进行安排部署。市委书记陈少荣,市委副书记、市长宋晓路作批示,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强作书面要求。

  陈少荣在批示中指出,2020年,全市公安系统毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,在战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展中作出了突出贡献,为全市打赢“两场战役”,夺取“两个胜利”创造了安全稳定的政治社会环境,谨向同志们致以诚挚问候!2021年是建党100周年,也是“十四五”开局和新征程开启之年。全市公安系统要聚焦新时代公安机关职责使命,扎实做好各项工作,坚决捍卫好政治安全、维护好社会安定、保障好人民安宁,全面开启安顺公安工作现代化建设新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

  宋晓路在批示中指出,过去一年,全市公安机关和广大公安干警认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,聚焦聚力“六稳”“六保”,全力以赴投入疫情防控和维护安全稳定工作,为全市统筹推进脱贫攻坚、疫情防控和经济社会发展作出了突出贡献!新的一年全市公安机关要全面贯彻落实总体国家安全观,紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府决策部署抓落实,以党的政治建设为统领、深化改革创新,锻造公安铁军,着力防范化解重大风险,推动安顺公安工作高质量发展,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,坚决确保全市政治安全和社会大局持续稳定,以优异成绩庆祝建党100周年!

  张本强在书面要求中指出,2020年,在市委、市政府的坚强领导下,全市公安机关用忠诚履职守护平安吉祥,用辛勤指数提高人民群众幸福安全指数,谨向同志们表示衷心感谢并致以崇高敬意!2021年,全市公安机关要夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,增强践行“两个维护”、履行使命任务的高度自觉,认真贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议和全国公安厅局长会议、全省公安局长会议精神,在“打防管控服”各项工作中忠诚履职、砥砺奋进、锐意进取,为把我市建设成为全省最平安市州之一作出新的更大贡献!

  会议要求,2021年,全市公安机关要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,要忠实履职、担当奋进,践行好初心使命,持续推动安顺公安事业发展走深、走实,再上新台阶。要狠抓政治建设,加强实战练兵,提高履行职责的能力水平,强化激励引导,激发干事创业的内生动力,着力锻造一支高素质过硬安顺公安铁军。要围绕把安顺建成全省最平安市州之一的目标,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,努力实现省委提出的“六个坚决防止”和部、厅党委提出的“五个严防、三个确保”工作目标,以优异成绩庆祝建党100周年。(记者 罗野)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127183322