新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:千亩桃花迎客来 浓浓春意惹人醉

2021-03-08 12:04:50  来源: 三都县融媒体中心

  阳春三月、春意盎然,三都水族自治县大河镇丰乐村千余亩桃花竞相盛开,吸引不少游客前来赏花踏青,感受春天的气息。

  走进桃林,万朵桃花竞相争艳,粉红娇嫩的桃花开满枝头,散发着淡淡清香,生机勃勃。美丽的桃花吸引了许多游客前来赏花拍照。

  “听朋友说这里桃花很好看,今天来看,真的是太漂亮啦。”游客吕女士说。

  “漫山遍野的桃花,让人心情舒畅,比呆在家好得多。”游客白女士说。

  近年来,大河镇丰乐村因地制宜,利用自然生态优势,通过“合作社+农户”的模式发展黄桃产业。通过几年发展,黄桃产业成为当地群众增收致富的重要收入来源。春天到来,桃花绽放,每天都吸引百余名游客前来赏花,带动当地农家乐发展的同时,也增加了群众收入。

  “下一步要扩大我们的农家乐, 春天游客可以来赏花, 夏天游客可以来品尝黄桃”大河镇丰乐种养农民专业合作社副董事长蒋太标说。(韦永出 石承韵)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127182488