新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳云岩区全面推动依法治区高质量发展

2021-03-08 09:22:25  来源: 贵州日报

  记者日前从贵阳市云岩区司法局获悉,该区64个部门参加的全面依法治区专题会议书面审议了《云岩区关于做好推进全面依法治区工作中突出问题自查整改的工作方案》,今年将推动依法治区工作实现高质量发展。

  据悉,2020年云岩区依法治区工作成绩可圈可点,“七五”普法圆满收官,法治政府建设稳步推进,社会公平正义得到有效维护,干部群众法治意识普遍提高,云岩依法治区工作迈上了新台阶。

  按照方案,2021年,全区所有区属单位要齐心协力全面检视当前依法治区工作存在的突出问题,对标对表中央、省委和市委要求,全力抓好自查整改工作;各部门要结合全区法治建设实际,整体谋划“十四五”期间“法治云岩”建设;要以点带面推动法治政府建设,着力提升司法公正和司法公信;要大力加强法治工作队伍建设,加大法治人才尤其是高端化、紧缺型人才培养力度。(记者 罗华)

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127182297