新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

刘晓凯:努力在推动高质量发展的进程中展现新作为

2021-03-07 09:26:37  来源: 贵州日报

刘晓凯参加讨论政府工作报告时说

认真履职尽责 广泛凝心聚力

努力在推动高质量发展的进程中展现新作为

  3月6日上午,全国政协十三届四次会议举行小组会议,讨论政府工作报告和计划报告、预算报告。全国政协委员、省政协主席刘晓凯在中共1组参加讨论。

  刘晓凯在发言中说,李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,深度传递了以习近平同志为核心的党中央推进高质量发展的坚强定力,立足把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,正确认识时与势,辩证阐释危与机,科学把握稳与进,讲成绩既有不凡又有不易,论形势既看危机又看良机,作部署既讲思想又讲思路,充满了人民至上的真情实感,体现了具体深入的真抓实干,是一个坚定坚决贯彻落实党中央大政方针的好报告,是一个勇于善于应对风险挑战的好报告,是一个求实务实、聚心聚力、亲民惠民的好报告。

  刘晓凯说,过去一年是极不平凡的一年,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,团结带领全党全国各族人民迎难而上、攻坚克难,以“乱云飞渡仍从容”的泰然自若抵御前所未有的严重冲击,以“越是艰险越向前”的勇气魄力战疫情、抗洪涝、促改革、推开放、抓脱贫、惠民生、保增长、稳大局,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,“十三五”规划圆满收官,脱贫攻坚战取得了全面胜利,交出了一份人民满意、世界瞩目、彪炳史册的答卷。

  刘晓凯表示,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化新征程开启之年、中国共产党成立100周年的重要时刻,习近平总书记亲临贵州视察并发表重要讲话,既为我们指明了前进的方向、又教给了我们工作的方法,具有很强的战略前瞻性、方向引领性、精准指导性,是我们做好贵州一切工作的总纲领、总遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,落实好政府工作报告提出的目标任务,认真履职尽责,广泛凝心聚力,努力在推动高质量发展的进程中展现贵州政协新作为、作出贵州政协新贡献。(记者 陈曦)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127178603