新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区党史学习教育动员大会召开

2021-03-06 20:44:57  来源: 安顺经开区

  3月6日,安顺经济技术开发区党史学习教育动员大会召开,安顺经开区党工委书记代敏出席会议并讲话。代敏强调,要深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实省委书记谌贻琴、市委书记陈少荣在全省、全市党史学习教育动员大会的讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重要意义,扎扎实实把党史学习教育组织好开展好,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,积极投身全面建设社会主义现代化新征程,坚持以高质量发展统揽全局,奋力谱写百姓富生态美的经开区美好未来新篇章。

  安顺经开区党工委副书记、管委会主任吕庆传达中央、省、市党史学习教育动员大会会议精神;区党工委委员、组织人事部部长宋晟锟主持会议,并传达《安顺经济技术开发区党史学习教育实施方案》。区领导雷珺茗、操雷、陈勇、程蜀州、邹德志出席会议,各镇(办)党委书记,各新型社区、区直各部门、各派驻机构、各人民团体、区属国有平台公司、城市职业服务学校、中西医结合医院主要负责同志,区属各中小学校党支部书记参加会议。

  代敏指出,深刻认识开展党史学习教育的重要意义,是有效开展学习教育活动的首要前提。全区上下要在学深悟透学习教育活动重要意义上下功夫,进一步统一思想、统一意志、统一行动,提高政治站位,扎扎实实深入推进党史学习教育活动取得实效。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。省委书记谌贻琴、市委书记陈少荣对全省、全市开展好党史学习教育提出了明确要求。全区上下要深入贯彻落实中央和省、市党史学习教育动员大会精神,真正做到学深悟透、融会贯通、抓好落实,确保工作取得实效。

  代敏要求,全区各级各部门要紧盯目标任务,扎实开展好我区党史学习教育。坚持学史明理,强化理论武装,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。坚持学史增信,保持战略定力,教育引导广大党员干部群众牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,以坚实的理想信念,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。坚持学史崇德,传承红色基因,围绕“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”系列活动方案,开展好红色传统教育;坚持学史力行,锤炼过硬党性,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,不断满足人民对美好生活的向往,充分展示新时代共产党人的良好风貌。

  代敏强调,要加强组织领导,推动党史学习教育的责任落实。各级党委(党组)要健全工作机制,扛起学习教育主体责任,引导干部群众树立正确的历史观,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,强化斗争精神,守好守牢意识形态建设主阵地;要加强督促指导,不断增强学习教育的针对性和实效性。面对“十四五”新起点、新征程,全区广大党员干部要通过党史学习教育活动,继承和发扬党的百年辉煌的伟大精神,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,保持艰苦奋斗的昂扬精神,以“三牛”精神不断开创经开区奋进新时代的新局面。要深入抓好廉政警示教育,教育引导党员干部从党史中汲取正反两方面历史经验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要时刻自重自省自警自励,做到慎独慎微慎始慎终,始终严守清正廉洁的底线,不断巩固和发展好风清气正的政治生态,为经开区高质量发展营造良好环境。(章爽爽)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127177136