新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

建行贵阳河滨支行:学习雷锋精神,争当文明先锋

2021-03-06 12:40:27  来源: 建行贵州省分行

  2021年3月5日是新一年的学雷锋纪念日,作为全国文明单位,建行贵阳河滨支行的志愿者们组织了“续写雷锋精神 学习时代楷模”公益活动,为广大市民介绍垃圾分类知识,呼吁大家加强环保意识,自觉守护家园环境,做生态文明建设的践行者。

志愿者在“学雷锋志愿者服务站”为市民发放宣传资料。

  清晨,贵阳云岩广场上人流渐渐增多,河滨支行的志愿者们将宣传折页、垃圾分类科普资料整齐地摆好,为广大市民主动做介绍。

  “垃圾分类大家不再陌生,但从‘听说’到‘了解’,再到形成‘习惯’,仍是一个需要长期坚持执行的过程。今天是学雷锋纪念日,为大家科普垃圾分类知识,为守护美丽文明贵阳尽自己绵薄之力。”活动一开始,青年志愿者林航行为大家介绍本日活动主题,并详细讲解什么是垃圾分类、常见垃圾如何进行清理和分类、怎样进行回收等知识。

  “垃圾分类听起来比较麻烦,那到底对我们有什么好处呢?”认真听讲的李大姐提问道。

  “只要人人参与、人人坚持,能够减少近50%的垃圾量,减少垃圾对土壤的污染,能将部分废旧垃圾转化为可利用的资源。”志愿者杨焕说,国家提倡绿色发展,贵州也提出“大生态”发展战略,做好垃圾分类,积极参与绿色购物、绿色旅行、绿色就餐等绿色环保行动,是我们每个人的责任。市民龚先生表示,建行主动承担的社会责任感让他十分认同。

志愿者为市民普及垃圾分类知识。

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127176154