新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

刘晓凯:努力为“十四五”开好局起好步作出新的更大贡献

2021-03-06 09:03:23  来源: 贵州日报

刘晓凯在参加审议全国政协常委会工作报告时表示

努力为“十四五”开好局起好步作出新的更大贡献

  3月5日下午,全国政协十三届四次会议举行小组会议,审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告。全国政协委员、省政协主席刘晓凯参加中共1组审议。

  刘晓凯在发言中说,过去一年,全国政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇坚持党的全面领导,持之以恒推进专门协商机构建设,广泛深入凝聚共识力量,统筹兼顾健全政协工作制度,聚焦强化理论武装、发挥政治优势、体现功能作用、服务发展大局、解决突出问题、落实委员责任,在大战大考中答好了必答题、做好了加试题,向党和人民交上了一份优异的履职答卷,人民政协更好地成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。全国政协常委会工作报告深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,篇幅精、内容实、亮点多,牢牢把握坚持党的领导这个根本、凝聚共识这条主线、协商民主这一特色,以出彩的工作实践、务实的工作安排、深邃的理论思考阐释了新时代人民政协工作的重大理论和实践问题,是一个思想性、政治性、指导性都很强的好报告,是一个讲政治、尽职责、增共识、聚人心的好报告。

  刘晓凯表示,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。我们要认真贯彻落实中央政协工作会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照汪洋主席和全国政协的安排部署,团结引导广大委员认真履行职能职责,努力为“十四五”开好局、起好步作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。(记者 陈曦)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127175275