新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇聚奋进新征程的磅礴力量——热烈祝贺区政协十届五次会议胜利闭幕

2021-03-06 17:07:49  来源: 南明区融媒体中心

  最是一年春好处,扬帆奋进正当时!区政协十届五次会议圆满完成各项议程,于3月3日胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,听取和审议了《区政协常委会工作报告》和《提案工作情况报告》;听取和协商讨论了《区人民政府工作报告》以及其他有关报告。同时,通过小组讨论、提案、反映社情民意等形式,就事关全区发展的重大问题,广泛协商讨论,坦诚建言献策,提出了许多有价值、有见地的意见建议,彰显了政协新作为,展现了委员新形象。会议圆满完成了选举任务,为把人民政协事业向前推进提供了坚强保证。大会风清气正、务实高效、讨论热烈,委员深入协商、扎实履职,充分发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,充分体现了社会主义民主政治的活力和优势。

  人民政协发挥好政治协商、民主监督、参政议政的职能,是“十四五”时期南明谱写高质量发展新篇章、开启社会主义现代化建设新征程的重要动力。会议期间,来自全区各界别的政协委员讲真话、道实情,用一场场求真务实的讨论,一份份饱含智慧、沾满泥土的提案,一条条富有创见的建议,为改革发展献计出力,取得丰硕成果。大会的胜利召开,为新时代南明发展统一了认识、凝聚了人心、汇集了力量。

  2021年是中国共产党成立100周年,是实施“强省会”五年行动的关键之年,也是在“强省会”中实现“强南明”,在 “强南明”中贡献“强省会”的起步之年。我们要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把奋力在现代化建设新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩。要以高质量发展为统揽,以“强省会”五年行动为工作抓手,紧盯市委实现“一个新提升”、迈上“五个新台阶”的目标,紧扣区委“一三一四”发展思路,持续深化“三区打造”发展路径,贯彻落实好《区人民政府工作报告》对今年的工作部署和工作要求,着力提升中心城区首位度,努力培育新的经济增长极,为确保“十四五”规划开好局、全面建设社会主义现代化新南明起好步奠定坚实基础。

  民主激荡智慧,团结凝聚力量。区政协各参加单位和广大委员要全面贯彻落实党的十九届五中全会和省委十二届八次全会、市委十届十次全会、区委九届九次全会精神。要强化政治站位,在坚持党的领导上践行新要求;紧扣中心大局,在主动尽职尽责上作出新贡献;发挥政治优势,在凝聚奋进力量上迈出新步伐;加强自身建设,在提升履职能力上实现新突破。

  咬定青山不放松,脚踏实地加油干。广大政协委员要在反映民情上更加用心,发挥好委员来自基层、代表界别的优势,深入基层、深入群众,架好党委政府和人民群众之间的“连心桥”。要在维护民利上更加用情,发挥政协联系广泛的优势,深入开展视察监督、专题调研,协助党委政府把实事办好、把好事办实。要在汇聚民智上更加用力,发扬“拜人民为师,向人民学习”的优良传统,紧扣重大民生问题,问需于民、问计于民。

  群之所为事无不成,众之所举业无不胜。让我们大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,勇担新使命、奋勇开新局,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞!(罗正阳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127174389