新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝:唐友波参加十字乡代表团讨论审议

2021-03-05 16:40:54  来源: 平坝区融媒体中心

    3月4日,平坝区委副书记、区长唐友波参加区二届人民代表大会第六次会议十字乡代表团讨论审议。与人大代表们共同审议政府工作报告和“十四五”规划纲要、计划、财政报告(草案)等,听取代表们对全区经济社会发展的意见建议。

    讨论会上,代表们围绕政府工作报告,计划、预算工作报告等内容展开讨论。大家一致认为,政府工作报告客观总结了平坝区“十三五”时期取得的一系列成就,科学谋划了我区今年乃至“十四五”时期的发展蓝图,目标明确,措施得力,是一份为全区人民谋幸福的好报告。聆听报告后,大家深感振奋、备受鼓舞,表示将结合十字乡工作实际,抓好贯彻落实,用实际行动践行人大代表的责任和担当。

    唐友波认真聆听,并积极回应代表关切。

    唐友波指出,政府工作要“干”字当头、“实”字为先,要统筹推进城乡建设管理、乡村振兴、人居环境等民生福祉和各项社会事业,实现群众心中所求所盼,进一步提升人民群众幸福感、获得感、安全感。基层领导干部要守土有责、守土负责、守土尽责,绝不能辜负党和人民群众的希望。

    针对大家提出的意见和建议,唐友波表示,区政府及有关部门将认真研究,及时协调解决。他指出,十字乡要鼓足信心,抢抓十字乡境内即将建设两条高速公路开口的良好机遇,奋力发展道路基础设施建设。以目标为导向,细化工作目标,利用好十字乡距离城区、夏云工业园区近的区位优势,定位好自身的发展目标。找准突破口和路径,谋划好城镇建设,并严格按照城镇建设规划做好部署安排。保护好生态环境,发展农业现代化,十字乡森林覆盖率比较高,要进一步做好生态环境的保护,发展好农业林下经济的同时谋划发展生态旅游业。在农业现代化进程中,要强化支柱产业烤烟种植示范基地的引导和培育,增强对引进农业企业、村合作社农产品深加工的能力,提升附加值。让十字乡在“十四五”发展期间取得更好的成绩。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127173215