新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县开展2021年“开学季·关爱行”助学活动

2021-03-05 16:53:13  来源: 湄潭县关工委

  阳春三月,万物复苏,伴随着浓浓的新春气息和组织关怀,湄潭县2021年“开学季·关爱行”助学活动在湄潭县求是高级中学举行,本次活动由湄潭县关心下一代工作委员会主办,贵州沪湄农业发展有限公司协办,湄潭县教育局、湄潭县求是高级中学承办。县委常委、县人民政府副县长孟炎、县关工委常务副主任甘国华、贵州沪湄农业发展有限公司董事长吴西华及县关工委、县教育局、县扶贫办、县投促局、湄潭县求是高级中学相关领导同志出席活动。

  在嘹亮的国歌声中,活动正式拉开帷幕。在主持人的指引下,20名品学兼优的贫困学子缓步上台,从各位领导手中接过捐赠。紧接着,受助学生代表发言,对在本次活动中慷慨解囊的贵州沪湄农业发展有限公司的爱心企业家们表达了由衷的感激之情,并表示将百尺竿头,更进一步,努力学习,以优异的成绩回馈他们。同时,贵州沪湄农业发展有限公司党支部书记戴聿齐表示,扶贫济困、爱心助学,帮助广大品学兼优的贫困学子渡过难关,一直是他们公司的秉持的爱心善举,他们将会同相关部门继续加大扶贫帮困力度,为更多贫困学子铺就一条成长成才的康庄大道。

  最后,湄潭县委常委、副县长孟炎致辞,他强调:“百年大计,教育为本”,只有教育事业的兴旺发达,才有经济社会的持续发展,才有祖国的繁荣昌盛。希望广大莘莘学子,珍惜机会、珍惜当下,长存进取之志,刻苦学习,努力提高,常怀感恩之心,努力成为一个有理想、有担当、有文化的时代新人,以优异的成绩回报亲人、回报社会、回报祖国。同时,也希望以本次活动为契机,加强宣传报道,充分发动社会力量,通过更多人的努力,在全社会形成尊师重教、关爱青少年健康成长的良好氛围,不断推进湄潭县关心下一代工作迈上新台阶,取得新成效。

  据了解,本次活动助学资金共计50000元,由贵州沪湄农业发展有限公司出资,共资助品学兼优的建档立卡贫困学生20名,每人2500元。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127172985