新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

习水县2021年第一期残疾人职业技能培训班开班

2021-03-05 16:32:07  来源: 新华网

  残疾人职业技能培训班开班现场。习水县残联供图

  新华网贵阳3月5日电 3月4日,习水县第一期残疾人职业技能培训在习水县华夏名足职业技术培训学校正式开班。

  据悉,残疾人职业技能培训班是习水县残联为进一步贯彻落实好中央“六稳”“六保”政策,切实做好残疾人就业工作,解决残疾人就业增收的问题,响应习水县委县政府倾全力开发残疾人就业岗位,打造残疾人爱心车间工作要求而开设。

  本次培训由习水县残联主办,习水县华夏名足职业技术培训学校承办,专门为习水骏华新开设的残疾人爱心车间培训制鞋工。各乡镇(街道)共选送53人参加为期15天的理论、实践培训。

  “上天为你关了一道门,必定会为你打开一扇窗。”习水县残联党组书记、理事长赵刚鼓励参训学员,虽然大家的身体有缺陷,但一定要自立自强。大家除了享受普惠政策外,还享有残疾人特惠政策,无论是在脱贫攻坚工作中,还是在社会保障方面,各级组织和爱心企业并没有忘记残疾群体。

  赵刚还表示,希望通过此次培训,参训学员均能实现就业,成为有头脑、懂技术、能融入主流社会,有尊严的快乐工作者,平等、参与、共享、体现自身社会价值的新型劳动者。(蔡连素)

[责任编辑: 栾小琳 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127172694