新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭钱军:带领全社尽锐出战,为助推关岭经济社会发展贡献供销力量

2021-03-05 16:59:57  来源: 关岭县融媒体中心

    作为市、县两级的政协委员,过去一年,关岭自治县供销合作社主任钱军努力发扬扁担和背篼精神,积极凝聚供销力量,主动发挥系统优势,带领供销全社干部职工尽锐出战,全力以赴投身脱贫攻坚战场,在各项大战大考中交出合格答卷。

    过去一年,关岭供销社以服务“三农”为抓手,以农民增收为核心,围绕县委和政府的中心工作,坚持抓纲举目、聚焦重点、总体推进,将各项工作与脱贫攻坚紧密结合,充分发挥组织优势、流通优势,持续推进消费扶贫、电商扶贫、产业扶贫、定点扶贫、就业帮扶等。牢牢把握全省农业产业发展“八要素”,围绕“强龙头、创品牌、带农户”的发展思路,不断扩大供销业务为农服务覆盖面,多措并举巩固脱贫成果。

    政协委员、关岭自治县供销合作社主任钱军:“作为安顺市政协委员,我感觉在今后我的担子更重,使命更艰巨。整个2020年,关岭农特产品没有滞销,特别是在产业结构调整以后,我们的薏仁米的种植和薏仁米的销售,供销社和供销下属的供销集团举全社之力,把全县4300亩薏仁米全部销往黔西南州兴仁县,整个2020年,我们的农产品销售额达到754万。”

    在突如其来的新冠肺炎疫情面前,关岭供销社在钱军的带领下,冲在抗疫一线履职担当,举全社之力,组织物资保供应,驻村帮扶抓防控,多举措抓复工复产,成为打赢疫情防控阻击战的一支抓得住、用得上的重要力量,获得社会各界的高度认可,因此,钱军获全国供销合作社系统抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号。同时,关岭供销社还加快推进线上线下融合发展,运用新技术新模式,进一步拓宽扶贫农产品销售渠道。

    政协委员、关岭自治县供销合作社主任钱军:“在2021年,特别是中共中央一号文件的出台以后,我们的农产品销售将完成两千万左右,重点把我们的小黄姜精加工和我们的板贵花椒精加工做好做强做大。我们将根据县委、县政府和省供销社的要求,即将前往广州市和供销社对接,把我们优质的农产品放进他们的餐桌上。”(张茂堂)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127170900