新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定:持续做好外出务工人员组织输送工作

2021-03-04 17:08:31  来源: 贵定县融媒体中心

贵定县2021年省外务工人员欢送仪式。(孟朝贵 摄)

    为全力做好疫情期间外出务工人员有序安全输出工作,贵定县持续落实好有组织劳务输出工作,积极帮助外出务工人员实现“点对点”输送,确保务工人员实现稳定转移就业。

    一大早,在贵定县麦新人力资源服务有限责任公司,来自全县各镇(街)的外出务工人员,手里拉着行李箱陆续赶到出发点。

    贵定县麦新人力资源服务有限责任公司工作员付雪松介绍:“今天在我们贵定县麦新公司举行贵定县2021年省外务工人员欢送仪式,他们将前往浙江务工。下一步,公司将时刻跟踪务工人员在外务工情况,并做好相关跟踪服务。”

    欢送仪式上,贵定县就业局及麦新公司向外出务工群众致以美好的祝福并送上“爱心大礼包”,还向他们讲解了疫情防护相关知识、外出务工政策、外出安全乘车注意事项等相关返岗需知,并希望他们到岗后努力工作,努力学好技术,增加更多的收入。

    外出务工人员许维富感激地说:“我们之前都是靠亲友介绍的方式找到工作,外出务工,今年县里帮我们找到这么好待遇的工作,非常感谢。”(刘洪利 孟朝贵)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127168522