新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定穿洞街道:白茶小镇春色美 春茶采摘正当时

2021-03-04 16:41:12  来源: 普定县融媒体中心

    春光好,春茶早。刚进3月,普定穿洞街道岩玉茶厂就开始了今年的试采。茶山上,穿梭着一个个背着箩筐的采茶人。

    “我们厂种植茶叶600亩,这次试采预计采摘两百斤茶青,可以制成30余斤干茶,今年预计产一百斤干茶,收入十万元以上。”茶厂负责人宫圣富告诉笔者,虽然自己的茶厂规模较小,但发展茶产业在使自己家脱贫致富,同时也让采茶工人有了稳定的收入,让他们在家门口就能就业,在党和政府的帮助下,茶厂的规模也会逐渐扩大,带领更多群众致富增收,让穿洞的白茶小镇越来越好。

    近年来,穿洞街道依托生态环境、气候条件优势,在农村产业结构调整中充分利用宜种土地发展茶叶种植,如今发展茶叶种植22600亩。经过这几年的探索实践,茶叶种植不但盘活了荒山荒坡的土地资源,让穿洞街道的产业发展更加多元,还解决了大批群众就地就业持续增收的问题。发展茶产业不仅是“绿水青山就是金山银山”生动诠释,更是全面实施乡村振兴计划的重要法宝。(张凡)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127168149