新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区:积极落实医疗广告类非法出版物案件线索查办

2021-03-04 15:44:00  来源: 自然自在黄果树

    2月24日,为加强整顿和规范出版物市场经营管理秩序区,黄果树旅游区“扫黄打非”办联合区卫生和计划生育管理服务中心、区市场监督管理局前往农贸市场及周边区域开展医疗广告类非法出版物联合执法专项整治行动。

    针对农贸市场出现擅自印制、散发内容低俗、夸大其词的医疗广告类非法出版物进行了全面排查,以散发医疗广告类非法出版物为线索,查找非法出版物发散地,执法人员对集市、居民社区旁的商业店铺等重点地段进行了调查取证,并现场咨询部分群众,近段时间暂未发现以传单、卡片、报纸等非法出版物形式散发医疗广告类的行为。同时执法人员叮嘱各经营业主 加强经营管理、依法经营、安全经营,自觉抵制“黄”与“非”,如有发现非法出版物及时向区“扫黄打非”办及有关部门举报。

    下一步,区“扫黄打非”办将对全区出版物市场制作、印刷、运输、发行全渠道进行全面排查,坚决铲除非法制售出版物的行为,取缔一批兜售非法出版物的游商地摊,惩处一批违法犯罪分子,切实净化出版物市场环境,规范出版物市场经营秩序,深入推进平安文化市场建设,为庆祝建党100周年营造和谐稳定的社会文化环境。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127167890