新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州贞丰县:开学第一课提高学生民族责任感使命感

2021-03-04 15:43:04  来源: 黔西南日报

    3月1日迎来了新学期的开学,为进一步营造学习党史的良好氛围,贞丰中学充分发挥开学第一课的作用,为同学们上了一堂深刻而有意义的党史学习课。

    课堂上,老师向同学们介绍了中国共产党成立的艰苦历程和英雄事迹,讲述了新中国成立以来取得的举世瞩目成绩。教育学生要加倍珍惜来之不易的生活,提高民族责任感、使命感,进一步发扬热爱祖国贡献力量,为建设祖国时刻准备着。

    “今年是建党100周年,今天也是开学的第一天,老师为我们讲解了中国共产党的建立史和中国共产党的努力,换来了今天的幸福生活,作为一个高中生,我应该更加努力地学习,为今后建设祖国做贡献。”贞丰中学高一五班学生杨久胜在开学第一课结束后说。

    “今天刚开学时,老师跟我们讲,是革命先烈无私奉献、敢于牺牲,才换来了我们今天的幸福生活。作为中学生,在生活和学习上,我们要发扬他们无私奉献、敢于拼搏的精神,好好学习,报效祖国。”贞丰中学高一五班学生王二妹说。

    通过新课程的讲解,进一步营造校园学习党史的良好氛围,让学生深刻体会肩上所承担的重任,加倍努力,做一个有知识、有文化的社会主义事业建设者和接班人。

    “今年是中国共产党建党100周年,在这样一个重要背景下,学校在开学第一讲,给同学们讲述中国共产党的发展史、中国共产党艰苦奋斗的光辉历史,有利于让学生明确学习目的,刻苦学习,将来成长为对社会有用的人。”贞丰中学历史教研组长何勇介绍。(黄飛鸿)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127167607