新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭县政协委员廖云:返乡创业,饮水思源

2021-03-03 17:29:52  来源: 关岭县融媒体中心

    作为县政协委员,他认真履职,倾听群众呼声,撰写提案,积极建言献策,努力实现企业发展、回馈社会的有机统一,他就是关岭鑫佳旺门业有限责任公司总经理——廖云。

    2013年,在外打拼近10年的廖云得知关岭县委县政府出台了“厂房免租、企业培训、贷款贴息、融资担保”等一系列创业优惠政策后,毅然决定返乡成立关岭鑫佳旺门业有限责任公司,开始了自主创业。经过8年的努力,公司发展成为营业收入2000万元以上的规模企业,并获得政府30万元奖励。企业不断发展壮大,廖云认真履行企业的社会责任,积极参与脱贫攻坚各项工作,免费送门入户、给山区学子发放书包、看望慰问老党员等,累计捐赠价值10万余元物资帮助困难群众。同时他还充分发挥政协委员的作用,深入基层了解民声民情,积极为优化营商环境、进一步释放关岭经济活力建言献策。

    关岭鑫佳旺门业有限责任公司总经理廖云:自担任政协委员以来,我积极履行委员职责,参加许多县重大项目的考察调研,不断提高自己参政议政的能力。在今后的工作中,我将继续在做好本职工作的同时,心存吃水不忘挖井人感恩之心,以优异成绩回报社会。(皮凌霞)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127163508