新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭县王修品:凝聚企业力量,用心服务人民

2021-03-03 17:32:59  来源: 关岭县融媒体中心

    作为一名企业家,他用心经营,带领员工做大做强企业,作为一名县人大代表,他牢记使命,为全县脱贫攻坚和经济社会发展积极履职尽责,他就是关岭县第十届人大代表、关岭弘盛小额贷款有限公司总经理——王修品。

    当笔者见到王修品时,他正在办公室梳理完善人代会议案内容,随着关岭“两会”的临近,连续两届当选为关岭自治县人大代表的王修品深感责任重大。县人大代表、关岭弘盛小额贷款有限公司总经理王修品:作为人大代表能够再次参加两会,我感到很兴奋,因为两会期间,反应的问题都是大家所期盼的。

    作为一名人大代表,应该率先做好榜样,王修品始终认为,回报社会绝不仅仅是一句口号,更要落实到行动中。花江镇下哨村村民郭庆元患有心脏病,家庭生活十分困难。在得知这一情况后,王修品积极与相关部门对接,帮助他解决困难,并出资4万元帮助郭庆元一家修建新房。

    花江镇下哨村村民郭庆元:2018年6月份建修这个房子得到人大代表王修品的大力支持,帮扶了我4万块钱,我当时是贫困户,还生着大病(心脏病),二层修建好后,我家就搬上来住了,采光、空气各方面都比原来好得多。关索街道大桥村曾经是空壳村,2018年11月,王修品为大桥村捐赠扶贫资金10万元,用于发展精品水果种植,如今的大桥村,已形成以“刺梨、花卉、紫薯”为主的产业体系,村集体经济不断发展壮大。

    据了解,2008年至今,关岭弘盛小额贷款有限公司共计捐赠资金32万余元用于支持慈善事业和全县脱贫攻坚工作,公司先后获得五好基层党组织、创先争优先进基层党组织、2015年-2020年全县“千企帮千村”精准扶贫行动先进民营企业等荣誉。

    县人大代表、关岭弘盛小额贷款有限公司总经理王修品:作为人大代表,我每次的提案都是围绕企业发展问题、环境问题、民生问题,在这些提案中,政府都解决得很好,我们企业也是积极的参与其中。我们一定要努力搞好企业发展壮大,以解决更多的就业,为我们地方经济社会发展再作新的贡献。(孙明凯)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127163472