新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市住房公积金手机APP全新改版上线

2021-03-03 17:48:16  来源: 毕节市人民政府网

  让住房公积金业务办理向指尖延伸,为办事群众提供高效、便捷、舒心的公积金服务是毕节市智慧公积金建设的重要目标。去年中心陆续向广大服务对象推出“公积金+微信小程序”和“公积金+支付宝小程序”服务,实现了住房公积金业务“随时办”“随地办”“掌上办”的便捷服务方式,取得了良好的社会反馈。截至2021年3月1日,微信小程序累计使用人数已达二十一万余人,日均使用人数达八千余人,每月办理的公积金业务量高达六千余笔;支付宝小程序累计使用人数已超过三万余人,日均使用人数达一千五百余人,日均业务办理量达三百余笔。

  为进一步拓宽服务渠道,方便缴存职工办理公积金业务,3月1日,公积金手机APP也正式改版上线!目前手机APP具有“公告”和“公积金”两大业务板块。用户在完成公积金APP的安装之后,可以选择刷脸登录、密码登录和手机验证码登录三种方式,针对不同的用户群体,登录方式多样,方便快捷。

  在“公告”板块,会不定期向广大缴存用户发送公积金政策知识和业务办理流程、所需资料等,让广大的缴存职工能够更加及时、便捷了解毕节市住房公积金的相关信息。

  在“公积金”板块,具有“我的公积金”、“业务办理”、“便民服务”三个工作板块:在“我的公积金”板块可查询打印住房公积金基本信息、异地缴存证明、个人缴存记录、提取记录、贷款记录等20余项业务;“业务办理”板块可办理离职提取、退休提取、公积金贷款还款,以及修改密码、修改电话号码、绑定微信账号等10余项业务;“便民服务”板块可查询公积金业务网点服务电话,房开企业住房公积金贷款合作楼盘等内容。

  住房公积金手机APP的全新改版上线,是中心落实全面深化“放管服”改革的又一重要举措,使办事群众在服务渠道上的选择更加多元化。后续中心将不断优化完善公积金APP 的相关功能及操作等,为广大缴存职工提供更便捷、更贴心的公积金服务。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127163272