新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:八条措施推动新型工业化发展

2021-03-03 17:41:21  来源: 安顺经开区

    安顺经开区为加速推进新型工业化进程,构建高质量发展工业产业体系,结合实际出台经开区推动新型工业变化发展八条措施,着力培育壮大新型工业化产业,促进区域经济高质量快速发展。

    此次拟定的八条措施对首次单年报税销售收入达2000万元企业、对境内外主要资本市场首次公开发行股票上市融资企业、对首次纳入规模以上工业库企业等进行10万元至300万元不等的物质奖励。并通过融资、厂房补助等方式为工业企业提供支持,同时实施技术创新奖励、品牌奖励、招商奖励,优化工业产业,培育壮大新兴产业、做优做强特色产业。

    经开区工贸局副局长梁虎:“支持引进优强企业,盘活我经开区内的存量。通过我们“8条措施”的出台,能够很好的盘活存量、招商引资引进增量,就是通过这个大幅度的让利于企业,然后引进中国制造500强,世界制造500强等优强企业进驻我们经开区,减轻企业负担,通过报税这个税收的返还和奖励,给企业减轻负担,让企业轻装上阵,鼓励企业申报技术创新,重点科研实验室等,促进企业的转型升级。”(陈荣庆 赵才骏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127163249