新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市宣传部长会议召开

2021-03-03 16:26:43  来源: 安顺日报

  3月2日,全市宣传部长会议召开。会议认真贯彻落实全国、全省宣传部长会议精神和市委要求,全面总结去年工作,研究分析当前形势,安排部署今年工作,全力推动我市宣传思想工作育先机开新局,以优异成绩迎接建党100周年。市委书记陈少荣作批示。市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强出席会议并讲话,市人大常委会副主任冯朝生主持会议,副市长汪文学,市政协副主席胡震出席会议。

  陈少荣在批示中指出,过去一年,全市宣传思想战线自觉扛起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,坚持守正创新、苦干实干,紧紧围绕中心、服务大局,为全市脱贫攻坚、疫情防控和“十三五”圆满收官作出了重要贡献,谨向同志们表示慰问和感谢。2021年是“十四五”开局之年,我们将迎来党的百年华诞,全市宣传思想战线要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,大力营造庆祝中国共产党成立100周年浓厚氛围,在壮大主流思想舆论、狠抓意识形态、提升网信工作水平、推进全国文明城市创建等工作上再接再厉、再创新佳绩,为全市“十四五”开好局、起好步,推动高质量发展和社会大局稳定提供坚强思想保证和强大精神力量。

  会议强调,全市宣传思想战线要深刻把握宣传思想工作面临的新形势新任务,坚持“12345”宣传思想工作思路,坚持稳中求进,守正创新,坚持“深挖、提炼、扩面、广传”八字方针,为奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。要强化使命担当,着力坚定主心骨,推动理论学习走深走实入脑入心,推动理论宣传增强吸引力说服力,推动理论研究具有学理化实践化。要着力唱响主旋律,浓墨重彩开展重大主题宣传,广泛开展社会宣传教育,精心组织开展党史学习教育,隆重庆祝中国共产党成立100周年。要着力把握主基调,奋力打造媒体融合新矩阵,开创外宣工作新局面,构建网络管理新格局,全力引导干部群众奋斗“十四五”、奋进新征程。要着力培育价值观,以创建全国文明城市为抓手推动全市精神文明建设,大力弘扬社会主义核心价值观,深化和拓展群众性精神文明创建,引领和提升社会文明风尚,努力提高全市社会文明程度。要聚焦主目标,大力实施文化与旅游“双融合”工程、文化事业和文化产业“双推动”工程、文化传承和创新“双促进”工程,认真谋划抓好“十四五”时期黔中文化繁荣发展,不断满足人民群众对美好精神文化生活的新需求。要着力掌握主导权,高度警惕和防范意识形态领域内的重大风险,筑牢意识形态安全屏障。要抓好政治建设、机制建设、作风建设、基层建设,把党的领导贯穿到宣传思想工作全过程各方面,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力为谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章作出新的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(记者 王小欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127162962