新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

政协贵阳市云岩区第十届委员会第五次会议开幕

2021-03-03 17:54:05  来源: 云岩区融媒体中心

  3月1日,中国人民政治协商会议贵阳市云岩区第十届委员会第五次会议在贵州饭店国际会议中心大礼堂开幕。一百多位区政协委员将在为期三天的会议中,认真讨论和审议各项工作报告,为云岩奋进“十四五”、率先迈向现代化积极建言资政、广泛凝聚共识。

  政协第十届贵阳市云岩区委员会第五次会议应到委员193名,实到委员155名,符合规定人数。

  中共云岩区委书记林刚,区委副书记、区政府区长王黔,区人大常委会主任杨晓阳应邀出席开幕式并在主席台前排就座。区政协主席、党组书记张洪及领导班子成员曲红漫、翟莉、金萍、陈碧华、谢朝勇、潘林在主席台前排就座。

  应邀出席会议并在主席台就座的领导同志有:区委常委,区人大常委会副主任,区政府副区长,区法院、区检察院主要负责同志。 

  开幕式的执行主席由张洪、曲红漫、金萍、陈碧华担任。曲红漫主持大会。

  下午三点三十分,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

  张洪代表政协贵阳市云岩区第十届委员会常务委员会作工作报告。他说,一年来,在中共云岩区委坚强领导和市政协有力指导下,区政协全面贯彻中共中央大政方针和省、市、区委决策部署,践行初心使命,强化责任担当,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,坚持把学习贯彻落实中共十九届五中全会、中央及省委、市委政协工作会议精神作为首要政治任务,把坚决打赢疫情防控阻击战作为政协工作的最大担当,把紧扣“建设经济体量大能级城市核心区”凝心聚力作为主要发力点,把充分发挥政协专门协商机构作用作为履职尽责的主要途径,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、加快建设经济体量大能级城市核心区作出了积极贡献。

  张洪从“加强思想政治建设,始终保持人民政协正确的政治方向;紧扣中心建言献策,为改革发展贡献智慧和力量;发挥团结统战功能,广泛凝聚改革发展强大合力;重点突出制度建设,专门协商机构作用得到强化”四个方面,全面系统地总结回顾了2020年区政协常委会的工作。提出了区政协常委会2021年工作总体要求:深入学习贯彻中共十九届五中全会精神、中央、省委和市委政协工作会议精神以及省、市、区各次重要会议精神,在中共云岩区委的坚强领导下,突出思想政治引领这条主线,聚焦协商议政这个主业,紧扣凝聚人心这个根本,围绕助力“强省会”五年行动这一工作主线,聚焦区委提出的“六个突破”战略部署,充分发挥专门协商机构作用,广泛团结带领全体政协委员和各族各界人士,积极创新,扎实苦干,充分履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为云岩奋进“十四五”、率先迈向现代化贡献更大智慧和力量。从“加强党的建设,夯实共同思想政治基础;积极主动作为,提升服务中心大局时效;深化民主团结,广泛凝聚各界共识;加强自身建设,持续强化履职责任担当”四个方面对2021年工作进行了部署。

  受政协贵阳市云岩区第十届委员会常务委员会委托,金萍向大会报告区政协十届四次会议以来的提案工作情况。全年共收到提案127件,经审查,立案115件,截止2020年底,所有提案全部办复。(程小畅 陈贝贝 李加兵 郭露 张钰佳 李海洋 周若筠 赵万江 李官杰 代江艺)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127162675