新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝中小学开展党史教育、安全教育开学第一课

2021-03-03 15:22:02  来源: 平坝区融媒体中心

    3月1日,平坝区教育部门按照《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,将党史学习教育延伸到全区各中小学,并迅速组织师生就感党恩党史学习教育、安全教育进行开学第一课教学。

    当天,笔者在羊昌乡环宇学校看到,该校的教师围绕开学初的教学安排,利用班班通网络对所授课班级进行感党恩的党史学习教育、安全教育。教学中,授课老师对中国共产党发展,带领全国各族人民历经艰难险阻建立新中国,并将我们国家建设成富强民主文明的社会主义国家辉煌成果向学生进行讲解,学生们专注听取了老师对中国共产党百年奋斗历程的讲解。

    “2021年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育是加强党的思想理论建设,推进社会主义核心价值体系建设的重要任务。学校在开学安全第一课上开展党史教育,目的就是让学生了解党史,从而感党恩,从小树立为实现中华民族伟大复兴为己任的远大理想。”环宇学校党支部书记王辉诗说。

    在区实验小学开学第一课上,学生在老师的带领下,回顾中国共产党百年奋斗历程和先锋人物事迹,接受爱国主义教育的洗礼,引导学生了解党史,理解“没有共产党就没有新中国”的深刻内涵,提升学生对党的感恩之情。

    “观看这个党史第一课,让我知道,有位哥哥不幸被地雷炸伤了双手和双眼,但他还是乐观的生活。从这里我就知道,不管是生活中还是学习中,遇到什么困难都不要轻易的放弃,要勇敢的去面对。”五年级学生古煜垚发出内心的感受。

    在党史教育学习过程中,区实验小学还把安全教育送上课堂,让学生们自己收集资料,上台分享自己所了解的安全知识。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127161818