新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区二届政协委员谭振玉:保障蔬菜供应 彰显委员担当

2021-03-03 15:10:15  来源: 平坝区融媒体中心

    疫情就是命令、防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,平坝区二届政协委员谭振玉积极响应,自觉扛起责任,担当使命,投身疫情防控战,保障蔬菜供应,用实际行动报效国家、服务人民、奉献社会,为疫情防控贡献智慧和力量,充分展现了为国履职、为民尽责的委员情怀,展现了新时代政协委员的新风采。

    2月22日,在天成公司公益性农产品交易市场,物流车已经将配送蔬菜送到仓储区,工作人员称量记录后把新到的蔬菜,运送到储存车间,并将样品拿到检测中心进行检测,时时将监测数据上传到省大数据中心,整个配送流程井然有序。

    因为天成公司具有容易组织货源、配送方便、配送品种丰富等优势,在2020年新冠肺炎疫情防控工作中,作为平坝区二届政协委员的天成第六产业园负责人的谭振玉率领班子在全区发起“保供应、稳物价、讲诚信、安民心”的倡议,发出不加价、不停运、稳供应、稳保障的强音。

    “我们天成公司是一个完整的配送公司,是以蔬菜配送为主,有48名专业配送人员、25000平米的仓储、车辆10多辆,在疫情防控工作期间,我作为一个政协委员,号召全体员工积极参与蔬菜保供工作。”谭振玉介绍。

    为保障货源充足,谭振玉亲自从外地紧急调拨蔬菜,降低成本,以平价投入市场,严厉打击了恶意囤货、哄抬物价等扰乱市场秩序的不良行为。此外,他还积极响应区委、区政府的号召,全心全意在省内免费配送全区的医疗物资。经过他不懈努力及公司员工的积极配合,在2020年疫情防控最困难的时候,天成公司为全区蔬菜的保供提供了后勤保障。

    正是具有这份弥足珍贵的责任担当,谭振玉让全区的干部群众享受到了新鲜的蔬菜、平稳的物价。他表示,将继续把责任扛在肩上,身怀为民的情怀,只要有需要,他和公司一定保证有求必应,服务到位。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127161775