新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

民族歌舞晚会《多彩贵州风》将于3月8日正式复演

2021-03-03 16:31:25  来源: 新华网

《金秀银饰》剧照。新华网发

《水姑娘》剧照。新华网发

《岜沙汉子》剧照。新华网发

  新华网贵阳3月3日电(卢志佳)记者从多彩贵州文化艺术股份有限公司获悉,被誉为贵州文旅名片的民族歌舞晚会《多彩贵州风》,将于3月8日晚在贵阳大剧院正式复演。

  《多彩贵州风》由贵州省文化和旅游厅策划,多彩贵州文化艺术股份有限公司出品,立足贵州本土民族文化,深挖苗族、侗族、布依族、水族等独特的民族元素,通过舞台艺术表演,充分展现贵州少数民族的浪漫风情。自2005年开演以来,《多彩贵州风》已演出4800多场,巡演国内40多个城市,走访海外30多个国家及地区。是贵州唯一累计8年获得国家中宣部、文化部、商务部、财政部等多个部委颁发的国家重点文化出口项目,获得国家、省、市、行业各类荣誉近百个。

  该剧由“水姑娘”“上刀山”“侗族大歌”“岜沙汉子”“木叶传情”“金绣银饰”等节目组成。“水姑娘”的缠绵柔情,舞姿翩翩;“上刀山”民族绝技,表演惊心动魄;多声部、无指挥无伴奏的世界文化遗产“侗族大歌”恋歌声声;最原始的持枪部落“岜汉子”与自然共生。多个精妙绝伦的节目,演绎一场精彩非凡的文化盛宴!

  据了解,为感谢观众对《多彩贵州风》的支持和关注,多彩贵州公司将在3月8日复演当天,推出“美丽女人节,多彩喜相约”系列主题活动,通过免票、免费赠送大礼包、惠民优惠折扣等形式感恩回馈本地市民。

  活动一:“三月女神节”

  2021年3月8日至3月12日期间,每天晚上19:30场。凡贵阳市女性居民,可凭身份证在购票渠道(自游猫平台、市民团购平台以及贵阳大剧院票房、多彩贵州风微信公众号)购票,可享受市民价买一赠一优惠。

  活动二:“您辛苦了! ”

  2021年3月8日至3月10日期间,每天晚上19:30场。凡获得贵阳市妇联“三八红旗手”“巾帼文明号”“巾帼脱贫攻坚先进个人”以及“抗疫先进个人”获得者(不限男女),均可享受全家(3人内)免费观演优惠。本活动免票限3月8日、9日、10日演出场次使用,须提前一天凭获奖证书及本人身份证到贵阳大剧院认领。

  活动三:“达人秀多彩”

  2021年3月8日至3月26日期间推出“达人秀多彩”活动,参与活动还有机会获得现金3000元+价值1688元《多彩贵州风》酒、现金2000元+价值888元《多彩贵州风》酒、现金1000元+价值688元《多彩贵州风》酒等隆重大礼包!详情可查看“多彩贵州风”官方微信公众号。

  说明:

  1、儿童票取票须提供儿童身份证明。6岁以下儿童免票入场(不占座),6(含)至12岁儿童观演须购买儿童票,12(含)岁以上儿童观演须购买成人票。

  2、观演人员均需至少提前一天实名预订观剧。详情可电话咨询:0851-86800400。 

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127160843