新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市生态环境执法支队开展复工复产安全生产指导服务

2021-03-03 10:54:14  来源: 贵阳晚报

  为全面助力企业复工复产,确保工业企业污染防治设施正常运行,近日,市生态环境执法支队组织各区(市、县、开发区)开展复工复产安全生产指导服务。

  本次检查指导工作采取“全面排查+精准服务”的方式进行,并按照“谁执法、谁普法”的原则,进行“现场讲法”,进一步提高企业环保意识,落实守法主体责任。执法人员深入现场对工业企业履行环保主体责任以及污染防治设施运行、风险源和应急管理等方面进行全面排查,对检查中发现的问题及时反馈,并提出切实可行的整改措施。

  在业务指导过程中,执法人员要求,各企业要全面排查存在的环境风险隐患,制定环境应急预案,提升企业环境应急处置能力;要时刻牢记安全生产不放松,要从日常安全监管、疫情防控、污染防治设施运行等方面严格要求,确保安全无事故。截至目前,累计出动执法人员350余人,帮扶指导企业160余家次,及时有效帮助解决企业存在的问题。

  下一步,市生态环境执法支队将继续把支持服务企业作为重要职责,在加强环境监管的同时主动靠前服务,掌握企业动态,指导企业履行环保主体责任,并认真研究解决企业提出的需求和困难,做好沟通协调,进一步提高企业环境管理水平。(记者 章婧)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127160805