新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市扶贫办:巩固拓展脱贫成效 全力推进乡村振兴

2021-03-02 15:23:22  来源: 遵义市人民政府网

  日前,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京隆重举行。我市扶贫系统广大干部持续关注,认真学习,反响热烈。大家一致认为,要大力弘扬脱贫攻坚精神,接续奋斗,全面深入巩固拓展脱贫成效,全力推进乡村振兴。

  “道真自治县扶贫办被评为全国脱贫攻坚先进集体,我既感到无比自豪、备受鼓舞,又感到任务艰巨、责任重大。”道真自治县委办副主任、县扶贫办(县移民局)党组书记、主任万军说。面对新征程,他表示,道真县扶贫办将不忘初心、砥砺奋进,团结带领全办党员干部扎实奋斗,把脱贫攻坚中所积累的经验转变为实施乡村振兴战略的可行办法,让农业更强、农村更美、农民更富。

  “我只是脱贫攻坚战线上的一名代表,这个珍贵的荣誉应该属于每一位扶贫人。”务川自治县扶贫办(县生态移民局)党组书记、主任(局长)申春雨说。他表示,作为一名基层扶贫干部,能够获得“全国脱贫攻坚先进个人”这样的珍贵荣誉,此生难忘、倍受鼓舞。他将带领全办干部职工牢记全国脱贫攻坚总结表彰大会上习总书记的殷殷嘱托,艰苦奋斗,恪尽职守,用实际行动践行好乡村振兴伟大战略的每一步。

  “我全程看完了表彰大会,内心非常振奋。”遵义市播州区扶贫办干部王克松说。对于如何以实际行动诠释“对党忠诚”,他说,要实实在在发扬好脱贫攻坚伟大精神,加强学习,勇挑重担;要多干事、少表功,多奉献、少索取;要杜绝“懒散浮躁”,践行“苦干实干”。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127157134