新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州兴义环城高速公路正式通车

2021-03-02 15:02:34  来源: 黔西南日报

图为兴义环城高速公路一段。

    3月1日早上9点19分,黔西南州兴义环城高速公路正式通车。

    兴义环城高速公路是贵州省“十三五”重点建设项目,总投资为101.88亿元,路线全长62.5公里,路基宽度为24.5米,双向四车道,设计时速80公里/小时。全线共设互通式立体交叉7处,新增收费站5处,改造1处(兴义西),设置服务区1处(楼纳)、停车区1处(万峰林)。

    兴义环城高速公路是黔西南州高速公路和旅游资源进行交旅融合的一个成果,增强了兴义市与义龙新区的城市互通功能。兴义环城高速公路在万屯、楼纳、丰都、景峰、敬南、洒金及西互通设置的枢纽及互通,将兴义机场和在建的盘兴高铁兴义南站进行有效联结,实现近距离互联互通。并把马岭河峡谷、万峰林、万峰湖、东峰林、间歇泉、楼纳田园综合体、鲁屯古镇、云屯公园等景区景点连在一起,有力助推黔西南州旅游业和经济社会快速发展。(杨恒 桂松 宋廷超)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127156824