新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县各学校开展形式多样的“开学第一课”主题教育活动

2021-03-01 17:40:35  来源: 普定县融媒体中心

活动现场。许修月摄

    3月1日是普定县2021年春季开学的第一天,各学校在做好常态化疫情防控工作的前提下,开展形式多样的“开学第一课”主题教育活动,喜迎新学期。

交警民警正在为学生讲解交通交规。许修月摄

    在普定县第二中学,为进一步提高学生的法制意识,普定县公安局交警大队、穿洞派出所民警深入校园开展“开学第一课”活动,为全校三千名中学生上了一场印象深刻的法制教育课。民警以通俗易懂的语言,向学生们讲解相关法律法规知识,并与同学们互动交流法律知识,现场气氛十分活跃。

普定县四小五年级2班的孩子正在观看“护苗•网络安全第一课”视频。杨田摄

    走进普定县第四小学,各班正在有序开展“开学第一课”教育活动。在五年级(2)班的教室,老师正在播放“护苗•网络安全第一课”的视频,同学们通过观看视频的方式,直观的了解到如何安全上网,同时,学生们也懂得要保护自身隐私,浏览健康网站。

    同时,在六年级教室,同学们正在认真观看抗战革命精神视频,视频内容激发了学生们的爱国意识,让他们学习到了中华民族自强不息的民族精神。

普定县第四小学六年级同学正在认真观看抗战革命精神视频。杨田摄

    普定县第六小学组织全体师生观看抗战及排雷英雄的励志、感人事迹。通过对党史知识的进一步学习,全面了解和正确认识党的伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风。激励同学们坚定不移跟党走,争做共产主义的合格接班人。(杨田 吴倩 许修月)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127154337