新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

128.88亿!贵阳清镇市集中签约12个招商引资项目

2021-03-01 18:06:51  来源: 投资贵阳

  近日,“勇担当·作贡献”清镇市2021年第一季度招商引资项目集中签约仪式举行。此次活动以视频会议的形式进行,共签约了香港铜锣湾文旅康养项目、龙旺新材料科技产业园项目、贵州华电清镇市龙井150MW、白果100MW农业光伏发电项目等12个重点项目,签约投资额达128.88亿元。

  此次活动签订的12个新项目中,香港铜锣湾文旅、康养项目总投资50亿元人民币,拟整合清镇市旅游资源,推动“旅游+”融合发展,打造休闲轻松游、康养时尚游、生态乡村游等特色项目,以推动清镇市文旅、康养产业发展,促进全市经济健康发展。

  以生态循环铝产业为主导的先进制造业项目11个,签约金额78.88亿元。为龙旺新材料科技产业园项目,贵州华电清镇市龙井150MW、白果100MW农业光伏发电项目,清镇市与湖南金荣集团战略合作协议项目,贵州西南新材料科技产业园建设项目,贵州凯固工程机械服务有限公司清镇维修加工基地建设项目,年产6万吨热轧铝合金板材建设项目,高端门窗、锌钢组装护栏材料生产项目,年产10万吨优质高铝耐火材料项目,年产500吨电缆桥架生产建设项目,年产3万吨聚羧酸系高效减水剂复配项目,年产20万台割草机生产建设项目。

  工业、商贸两大产业齐头并进,比翼齐飞,为清镇市两大千亿级产业新城的打造提供强有力的支撑,为该市“一百两千三区”建设注入了强劲动力。据初步预算,新签约的12个项目建成投产后,可实现年产值(含营业额)154.7亿元以上,年创造税收9.577亿元以上,带动就业逾2720人。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127154262