新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开学第一天,聚焦生机勃勃的贵定校园

2021-03-01 18:08:59  来源: 贵定县融媒体中心

贵定县实验小学全体师生认真收看“开学第一课”

    又是一年开学时,3月1日开学第一天,贵定校园里开启了新的希望,承载着新的梦想,寂静的校园迎来了久违的孩子们,学校又恢复了往日的生机与活力,到处生机勃勃。

昌明小学

    早上九点,贵定县各中小学幼儿园组织全体师生充分利用录播室、多媒体教室、班班通等设备集中收看省教育厅录制的以“从小学党史、永远跟党走”为主题,以“红军山下讲长征、会址楼前学党史、红色基因代代传”为主要内容的全省2021年春季学期“开学第一课”视频。

盘江小学

    历史是最好的教科书,通过收看“开学第一课”视频,让全县广大中小学生更加了解党的光辉历程和党的优良革命传统,丰富了党史教育,不断激发和增强中小学生热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的真情实感,厚植红色基因。

    贵定二幼在晨间入园时,为准备了孩子们准备了红鼓、苹果、橘子等,入园的孩子们敲一敲摸一摸,寓意着在新的一年里一鼓作气,大吉大利,平平安安,给予孩子们新学期的祝福。(黄雲 补中莲)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127154228