新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

沪昆高速安顺至盘州段扩容工程获批建设

2021-02-28 09:29:20  来源: 新华网

  新华网贵阳2月28日电(黄勇)G60沪昆高速公路安顺至盘州(黔滇界)段扩容工程近日获贵州省发展改革委批复,全长约170.9公里实际建设里程约130.8公里,贵州云南间届时将再增一条高速公路通道。

  根据批复内容扩容高速公路起自安顺市普定县东侧的十二里营互通,与已建成的普定至安顺高速公路和安顺西绕城高速公路相接,经安顺市普定县马场,六盘水市六枝特区龙河、岩脚、墮却、菁口水城区猴场、野钟、花戛和盘州市淤泥、盘北经开区、盘关止于黔滇界的岩峰洞隧道接拟建的沪昆高速公路云南富源(滇黔界)至麒麟段扩容工程,全长约170.9公里其中,岩脚东枢纽互通至荒田枢纽互通段约40.1公里与纳雍至晴隆国家高速公路共线,该段建设里程及投资不计入项目,实际建设里程约130.8公里。线设置十二里营、普定南、马场、龙河、岩脚东、荒田、格枝、花戛、娘娘山、淤泥、鸡场坪、滑石、盘关等13处互通式立交,预留野钟枢纽互通式立交。同步建设6条互通式立交连接线约38.9公里,以及必要的交通工程和沿线设施。

  贵州云南间目前共有5条高速公路连接,从南至北分别为G78汕昆高速、G60沪昆高速、G56杭瑞高速、G7611都香高速和毕节至云南镇雄高速,正在建设的贵州威宁至云南宣威高速公路预计今年通车。沪昆高速自东向西横贯贵州省境,贵州段于2009年全线通车,是贵州省最为繁忙、车流量最大的高速公路。安顺至盘州(黔滇界)段扩容工程是国家高速公路网的重要组成路段,项目估算总投资323.11亿元,全线设计速100公里,路基宽度33.5米

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127147591