新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区对万东农贸市场及周边区域开展环境综合整治行动

2021-02-27 11:35:00  来源: 南明区融媒体中心

  为加强对辖区万东农贸市场的规范化管理,有效改善市场及周边路段存在的杂物乱堆乱放现象,为市民打造一个干净整洁的出行环境,近日,南明区组织对万东农贸市场与亨特城市广场交界处存在的杂物乱堆等乱象开展了环境综合整治行动。

整治现场

  行动中,作为属地管理街道的中华南路街道办事处根据区委、区政府相关工作部署,由主要领导带队,组织工作人员共计40余人,对市场内存在的乱堆乱放、违规停车、阻塞消防通道、私搭破旧雨阳棚等乱象进行了集中清理整治,共计拆除破旧雨阳棚8处,清理杂物20余处。

  同时,为扎实巩固好整治成果,该街道办还约谈了万东农贸市场以及亨特城市广场两家企业的负责人,要求其按照“谁受益,谁管理,谁负责”的原则,加强对各自所负责区域的监管力度,通过安装隔离栏、统计摩托车数量、积极引导商户规范经营、引导车主规范停车、组织专人打扫卫生等疏堵结合的方式,确保区域环境的整洁有序。此外,中华南路街道办事处还与升禾公司进行了交流对接,督促其做好对农贸市场及周边区域的卫生清洁工作。

整治后的市场周边

  下一步,该街道办事处将持续加大对万东农贸市场以及其周边区域的监管力度,建立常态化管理工作机制,定期或不定期开展综合整治行动,对区域内存在的各种市容乱象进行强力打击,全力为居民群众打造一个干净整洁、舒适安全的生活和出行环境。(中华南路街道办事处)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127144860